本科招生网

招生代码:10570

我校召开2020年招生工作总结会

发布时间:2020-12-16

1215日,我校召开2020年普高本科招生工作总结会,全面总结2020年我校普高本科招生工作,谋划部署2021年招生工作。学校赵醒村副校长、学生工作处(招生办)、宣传部、教务处、监察室等部门负责人,各学院分管学生工作的领导,各专业负责人、专业教师代表、全体辅导员等近80人参加了会议。会议由学生工作处处长、招生办主任陈伟民同志主持。

陈伟民处长从招生总体情况、工作措施、存在不足及工作设想等四个方面总结了2020年普高本科招生工作,并提出了2021年招生工作设想。

魏兆瑜副处长从招生宣传总体情况、面临的挑战及机遇、工作设想等三个方面总结了2020年普高本科招生宣传工作,并分析广东即将实施以院校专业组录取模式的高考制度改革给我校各专业录取所帶来的挑战,布置我校2021年招生宣传工作。

第二临床学院学生科罗晓明科长与会分享了如何精准招生宣传的经验和思考。

赵醒村副校长代表学校对在招生工作中付出辛勤劳动的师生表示感谢,并充分肯定了2020年普高本科招生工作所取得的成绩和招生宣传队伍的付出。为了推动我校招生工作再上新台阶、再创佳绩,赵醒村副校长对2021年招生工作提出四点要求:一是提高政治站位,充分认识招生工作的重要性。相关部门、各学院务必增强竞争意识和危机意识,加强专业内涵式建设,提高人才培养,提升专业的竞争力和吸引力;二是根据新形势,继续深入扎实地推进本科招生宣传工作。研究高考改革制度,主动及时调整招生宣传方式;借助全媒体的广度,开创招生宣传新模式;加强专业品牌建设,用好招生策略;依托专业优势实力,精彩讲好广医故事;三是巩固并扩大现有优质生源基地,重视省外招生宣传;四是完善招生宣传模式,建立协调配合、共同参与的招生宣传新格局。

 

(学生工作处、招生办)