本科招生网

招生代码:10570

我校召开2019年普高招生宣传工作会议

发布时间:2019-06-12

611日下午,我校在番禺校区学生活动中心演艺厅召开2019年普高招生宣传动员会议,对2019年招生宣传工作进行全面的动员与部署。罗健东副校长以及学生工作处、宣传部、教务处、信息与现代教育技术中心等部门的负责人,各学院主管招生工作的领导、本科各专业负责人和全体辅导员共70多人参加。会议由学生工作处处长、招生办主任陈伟民主持。

会上,学生工作处魏兆瑜副处长解读了2019年广东省招生政策的变化和广东省高考综合改革方案,分析了我校2019年的招生形势,并对招生宣传工作进行部署。要求各宣传队伍根据我省高考改革要求及我校实际,改进宣传方式和内容,提炼突出各专业特色、优势,结合国家资助政策、鼓励大学生应征入伍政策、国家及广东省地方专项(农村和贫困地区)招生政策以及我校新推出的重奖高分学生(最高奖励10万元)的新生奖学金制度等等,积极开展宣传,深入所负责的地区和目标名中学,前移宣传目标人群(高一、高二学生),拓展优质生源,完成区域招生任务。

罗健东副校长在会上强调:高考和招生录取工作关系到千家万户切身利益和国家发展,党和国家历来高度重视高考改革和人才培养,且生源质量对于学校的发展也至关重要。所以要求学校相关职能部门、各学院:一要提高思想认识及提高政治站位,高度重视招生宣传工作;二是要认真研读、吃透上级招生政策,从而有针对性开展招生宣传工作;三是全员行动,全方位、多方式推进招生宣传工作;从而不断提升我校的生源质量,为将我校建设成综合实力和水平位居全国独立建制医科院校前列的高水平教学研究型医科大学的目标而努力!

 

 

(学生工作处 招生办)