本科招生网

招生代码:10570

广州医科大学2018年计划招收本科生2100人

我校2018年普高本科计划招生2100人,在广东省以及全国17个省份招生,招生计划比2017年略有增长。

在广东省招生1651人,比2017年增加6%,其中本科批次理科招生计划1411人,本科批次文科招生计划180人,农村学生专项计划60人。在省外招生计划428人,比2017年增加20%,首次在青海省投放招生计划。优秀学生可选拔进入南山学院、生物技术卓越班、药学卓越班。

本科招生专业20个,涵盖医学、理学、管理学、工学、法学五个学科门类。在招生专业中,文科考生可以报考中西医临床医学、康复治疗学、护理学、公共事业管理、市场营销、应用心理学、法学等7个专业。

我校正在全面加快推进高水平大学建设工作,不断创新人才培养模式,推动教学改革,全面提高人才培养质量。

南山学院是以中国工程院钟南山院士名字命名设立的医学精英教育典范班,该学院采用导师制及国际化办学改革,着力创新人才培养模式改革的平台,升级医学精英教育模式,旨在培养学生良好的临床思维能力、临床实践能力、科研创新能力和国际视野。2017年该院30名毕业生中有26人已被北京大学、北京协和医学院、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、中山大学等院校录为硕士研究生。

金域检验学院是我校携手广州金域医学检验集团股份有限公司共建,通过有效利用校企合作平台,整合、共享双方优势资源,打造产学研一体化新体系,开拓实践创新能力培养新途径。

生物技术卓越班是我校和中国科学院广州生物医药与健康研究院合作共建,其特色是将前期的基础生物学培养与后期的精英化培养进行有机融合,培养具有创新精神和科研能力的生物医药技术领域优秀人才。

我校的药学卓越班实行双语教学和导师制,旨在培养在药学基础科学研究、创新药物研制、临床和管理药学等领域具有基础扎实、能力出众、市场需求的高水平研究型药学人才。


(通讯员 麦小菡 陈苹)


10301075