本科招生网

招生代码:10570

我校召开2018年普高招生就业工作总结会

11月26日,学校召开2018年普高招生就业工作总结会。学校罗健东副校长、纪检监察室、宣传部、学生工作处、教务处、人事处、信息与现代教育技术中心等部门负责人,各学院分管学生工作的领导,各专业负责人、专业教师代表、全体辅导员等近80人参加了会议。会议由学生工作处处长、招生办主任陈伟民同志主持。

会上,陈伟民处长传达了2018年广东省普通高校考试招生工作总结会精神,麦倩挚副处长对2018年的招生就业工作作了总结:我校2018年生源充足,生源质量好,普通类理科的录取平均分逐年提高;本科毕业生就业率达96.62%,超过广东省2018届普通高等学校毕业生初次就业率,位于同类医学院校第二,就业质量进一步提高。会议最后,部署了2019年招生和就业创业的工作重点

会上还为荣获2018年招生、就业工作的先进单位和个人进行表彰。罗健东副校长向各学院下达了《2019年毕业生就业工作目标责任书》。

最后,罗健东副校长讲话,他肯定了2018年学校招生及就业创业工作所取得的成绩,并指出今年是学校建校60周年,在高水平大学建设的东风助力下,我校综合实力和国际影响力不断取得新突破。我们要进一步开放办学理念,积极推进招生、培养、就业联动机制建设,进一步加大就业质量对学生培养质量和招生计划的指导作用,以人才培养质量促就业,以就业促招生,提升学校的综合竞争力。他对进一步做好我校2019年招生就业创业工作提出三点要求:一是强化专业建设,提升人才培养质量;二是群策群力,全员参与招生就业宣传工作;三是科学统筹,创新工作方式方法。要求各职能部门、各学院和全体教职员工要上下联动,齐心协力为把我校建设成为综合实力和水平位居全国独立建制医科院校前列的高水平教学研究型医科大学的目标而努力奋斗。

(学生工作处、招生办)


10301010