本科招生网

招生代码:10570

儿科学院2018年本科生开学典礼暨国强(惠妍)公益基金捐赠仪式隆重举行

发布时间:2018-09-06

    9月5日下午,儿科学院2018年本科生开学典礼暨国强(惠妍)公益基金捐赠仪式在广州市妇女儿童医疗中心门诊楼5楼礼堂隆重举行。

    儿科学院128名学生与市妇儿中心领导班子、各职能科室主任、教学秘书、兼职班主任等老师们齐聚礼堂,出席此次典礼的还有广州医科大学校长王新华、广州市卫计委科技教育处副处长蔡映红、广州安和泰妇产医院院长霍大志等。

市妇儿中心副主任李庆丰主持典礼


市妇儿中心主任夏慧敏代表儿科学院接受国强(惠妍)公益基金的捐赠


市妇儿中心副主任龚四堂为学生颁发学费补助


广州医科大学学生处处长陈伟民颁发助学金


广州医科大学教务处处长李建华颁发三等奖奖学金


市卫计委科技教育处副处长蔡映红颁发二等奖奖学金


广州医科大学校长王新华颁发一等奖奖学金


市妇儿中心副主任王洪涛带领2018级新生宣读医生誓词


儿科学院新生代表发言


市妇儿中心产科主任刘慧姝作为教师代表发言


    广州市妇女儿童医疗中心主任夏慧敏在仪式上寄语全体新生:儿科专业的学生是幸福的,选择儿科医生是一条不平凡的路,希望同学们充分利用妇儿中心现有的资源尽快融入儿科学院大家庭,早临床、了解临床工作,同时保持英语学习,妇儿中心将为学生提供更多出国交流学习的机会。

院长寄语


    蔡映红副处长对儿科学院在广州市妇女儿童医疗中心落地生根给予了高度的评价和肯定。她指出,恢复儿科本科招生,一定程度上引导人才向儿科专业流动,也改善了儿科病人“看病难”的情况。她希望同学们能学会感恩,不忘肩上的责任,努力创造未来。

副处长发言


    王新华校长代表学校对儿科学院2018级新生表达热烈的欢迎和诚挚的祝贺。同学们是儿科学院发展中具有特殊使命的一届,将参与和见证广医高水平大学的建设和儿科事业飞速发展的新征程。王新华校长结合自身的求学工作经历寄语新生:第一:吃亏是福。“多做点,不吃亏”,勉励同学们勤向老师学习。学习良好的医德品德,不断汲取营养,同时要有高尚的人文情怀,关爱他人、关爱社会。第二:多积累,多实践。追寻科学精神和实践精神,不断用实践和经验提升医术水平。第三:奉献青春。要不断拼搏,不能安于现状,奋斗的青春最美丽!

校长讲话


非直属附属医院临床学院学生管理办公室

2018年9月6日