本科招生网

招生代码:10570

阅读量1.5亿 | 人民日报推荐!这门疫情防控课超受欢迎~

发布时间:2020-03-14

【本文转自公众号“人卫慕课”】

3月9日,由钟南山院士团队授课、“人卫慕课”独家上线的《新型冠状病毒肺炎防控》正式开课。

 

3月12日,人民日报与人民网官方微博发布信息,人民日报同步发起微博超话,大力推荐课程内容。微博信息一度登上热搜并被置顶,话题阅读量超过1.5亿!

 

官方微博不但介绍了课程,还毫不吝啬的挂上了人卫慕课推出的课程介绍短文!钟南山院士所在的广州呼吸健康研究院也在同一天中午全文转发了这篇短文。

 

在此之后,环球网、羊城晚报、广州日报等多家媒体纷纷报道和转载。

 

钟南山院士团队建设慕课课程的事迹瞬间广为关注。截至3月13日15时,一天内新增3000多人选课。目前已有超过5000人在人卫慕课平台选修了这门课程。

广州呼吸健康研究院

转发了人卫慕课的推文

阅读量超1000

为什么这门课这么火?

这是时代偶像的力量,也是疫情防控期间教育部倡导“停课不停学”的结果,更是大家对疫情防控知识关注与需求的体现。

在抗“疫”的同时,一直奋战在前线以钟南山院士团队为代表的广医人还一直心系医学教育。忙碌的防疫一线工作与恶劣的录制环境,都没有阻止授课团队录制课程的热情与决心。课程中详细介绍了新冠肺炎的概论、临床诊治、疾病的防控,中医药的防控防治、人文关怀,以及新冠肺炎研究的热点和启示等等医学生们应知、应会、应宣传的内容。

这是战场上的经验、是实践出的真知!此课程兼顾专业与科普,且不受时空的限制,医学生、医务人员和社会人士,人人都可以学!

有网友贴心地提醒大家使用人卫慕课学习

还有网友出谋划策,建议将课程翻译为英文

网友评论截图


钟南山院士:医学生要把自己当战士

在以钟南山院士为首的逆行者及全体民众的努力下,目前国内疫情已得到了有效控制,但在全球范围内,疫情仍在迅速扩散。近日,钟南山应邀与欧洲呼吸学会候任主席视频连线,向欧洲呼吸学会介绍了中国经验。中国专家团队也携带医疗用品,支援伊朗、伊拉克、意大利等国,加入到世界新冠肺炎疫情防控工作中…

在抗击新冠状病毒肺炎中,有人说:盖世英雄是什么样子的,我没有见过,但我想他应该像钟南山这样,穿着防护服、戴着N95口罩,来拯救饱受病毒折磨的同胞民众。

在这场战斗中,钟南山院士不是一个人在战斗,还有无数的战友,始终奋斗在抗“疫”一线的广医附一院的授课教师们表示:“除了救治、防控外,传播医学知识、做好医学教育也是我们工作的一部分。”他们不仅仅是这场没有硝烟的战争中的勇士,也是万千医学生预备大军的引路明灯!

钟南山院士对同学们谆谆教诲:“一定要把自己当成战士。”掌握好防控新冠肺炎的知识,对新冠肺炎有所了解,有所掌握,有所宣传。

传道、授业、解惑,国之大师、真英雄也!

抗击疫情,我们一起行动

人卫慕课作为国内唯一一个专注于医学领域的在线开放课程平台,有责任也有义务加入这场战斗,为广大医学生甚至全体社会成员提供平台,利用平台优势,推广疫情防控知识,让更多的人了解新冠肺炎、学会防控疫情!

在这个无法线下教学、医学知识尤为重要的特殊时期,人卫慕课平台不仅对外免费开放临床医学、护理学、药学、中医中药、口腔医学等5大专业高质量医学课程200余门,还向医学院校提供SPOC平台免费使用服务,帮助院校完成线上课程教学管理。人卫慕课将持续为使用课程的老师、学生提供全力的支持,为医学教育出力!

医学教育,刻不容缓!

抗击疫情,我们与您一起行动!

《新型冠状病毒肺炎防控》课程学习通道

PC端:

复制下方链接到浏览器,点击“注册课程”

http://www.pmphmooc.com/#/moocDetails?courseID=26236

手机端:

文末扫描二维码下载人卫慕课APP,搜索“新型冠状病毒肺炎防控”注册学习

登录人卫慕课官网:www.pmphmooc.com

更多免费医学课程,等你来学习!